Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)
FARMANATURASHOP

GOJIBERRIES BIO / BACCHE DI GOJI - Bacche

Piccoli e preziosi scrigni di principi nutritivi. 125 g

7,90
9,90

The product is currently not available for purchase.

GOJIBERRIES BIO / BACCHE DI GOJI

ORIGINE E LAVORAZIONE

Le bacche di Goji sono prodotte da una pianta il cui nome scientifico è Lycium barbarum, una pianta originaria di una vasta zona del continente asiatico e più precisamente di Tibet, Mongolia e province cinesi del Ningxia e dello Xinjiang. Il maggior produttore mondiale di bacche di Goji è la Cina.
La pianta si presenta come un arbusto deciduo in grado di raggiungere i 3 metri di altezza, che produce fiori di color lavanda o violetto.
Le bacche di Goji si presentano come delicati frutti di colore rosso che maturano da agosto ad ottobre, con diametro di  1-2 cm e contenenti sino ad una sessantina di piccoli semini gialli. Grazie al loro gusto agrodolce queste bacche sono da sempre utilizzate nell'ambito delle tradizioni culinarie di molti paesi asiatici per preparare ricette come ad esempio bevande rinfrescanti, frullati e salse ma anche insalate di riso e piatti a base di carne, pesce e verdure.
Nei Paesi asiatici si produce addirittura un particolare vino contenente bacche di Goji, mentre la tradizione cinese di produzione di una birra alle bacche di Goji è stata ripresa anche da alcuni birrifici belgi.

LE PROPRIETA' NUTRIZIONALI

100 g di bacche di Goji essiccate contengono:

  • 0.993 mg di manganese, pari al 47% dell'VNR
  • oltre 1300 mg di polifenoli che contrastano l'azione dei radicali liberi.

Il Manganese è un elemento essenziale ed è un costituente di numerosi ed importanti enzimi.
Il contenuto totale di manganese nell'organismo umano varia da 12 a 20 mg. I tessuti e gli organi più ricchi di manganese sono le ossa e gli organi ricchi di mitocondri (fegato, rene e pancreas).
Si ritiene che venga assorbito solo il 5 - 10% del manganese proveniente dalla dieta, ma l'efficienza dell'assorbimento è probabilmente maggiore per apporti alimentari bassi. L'assorbimento avviene nell'intestino tenue.
Il Manganese ha molteplici attività: è necessario per il mantenimento di ossa normali, contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale formazione di tessuti connettivi ed alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

GLI UTILIZZI
Per una colazione gustosa e nutriente

Mescola le bacche di goji a cereali o frutta per ottenere uno squisito muesli o aggiungi ad altri ingredienti per gustosi frullati e smoothies.

Per arricchire le tue migliori ricette

Le bacche di goji si possono utilizzare come ingrediente per pane, insalate, zuppe, salse, risotti e primi piatti, torte, biscotti e muffin.

Per uno snack sano ed energetico

Per un gustoso fuori pasto utilizza le bacche di goji come ingrediente per facili e squisite barrette, focacce, cookies o in aggiunta a yogurt e gelati vegetali.

  • SENZA GLUTINE
  • SENZA LATTOSIO
  • SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI
  • 100% RAW
  • VEGAN OK
  • CERTIFICATO BIO
Continue shopping! discover other products of Section frutta - semi - bacche - superalimenti or EURO COMPANY SRL

Our customers reviews

Show all feedbacks