Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)
FARMANATURASHOP

NOCI MACADAMIA

Ricche di vitamine e di grassi insaturi, le noci di macadamia possono aiutare a combattere i radicali liberi, con diversi benefici per la salute e rallentando l’invecchiamento cellulare. 125 g

7,90
9,90

The product is currently not available for purchase.

NOCI DI MACADAMIA

ORIGINE E LAVORAZIONE

La Noce di Macadamia è una pianta perenne originaria del sud-est del Pacifico, appartenente alla famiglia delle Proteaceae, la quale comprende oltre 10 specie, anche se la classificazione non può ancora ad oggi dirsi conclusa.
I principali produttori di noci di macadamia sono l'Australia e le Hawaii, dove è maggiormente diffusa la M. integrifoha mentre in Sud Africa e Nuova Zelanda è la M. tetraphyllaad essere più conosciuta anche a causa della popolarità della M. tetraphylla "Beaumont'.

In Australia la fioritura ha inizio nel corso della stagione fredda quando le giornate sono brevi (mese di maggio). La lignificazione del guscio comincia all'inizio di dicembre seguita da un rapido accumulo di olio fra la fine di dicembre e l'inizio di gennaio. Dalla piena fioritura alla completa maturazione delle noci trascorrono circa 30 settimane. Le noci mature cadono a terra fra marzo e settembre e vengono raccolte a intervalli regolari.

LE PROPRIETA' NUTRIZIONALI

Le noci di macadamia hanno un alto valore energetico e sono prive di colesterolo. Presentano un buon contenuto di minerali, tra cui manganese, magnesio, potassio, fosforo e vitamina B1.
Notevolissimo è il contenuto dl grassi monoinsaturi sul totale, circa il 78%, definiti "buoni"; tale caratteristica rende le noci di Macadamia benefiche per l'apparato cardiocircolatorio. Tali grassi monoinsaturi contribuiscono a mantenere il colesterolo LDL ("colesterolo cattivo") a bassi livelli nel circolo sanguigno ed aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL).
In uno studio pubblicato nel 2007, per un periodo di 4 settimane sono state integrate alla dieta di 17 soggetti maschi ipercolesterolemici, noci di macadamia per una quantità di 40-90g/giorno. I risultati mostrano che il consumo di noci di macadamia modifica favorevolmente i biomarcatori di stress ossidativo, trombosi e infiammazione, (i fattori di rischio per le malattie coronariche) nonostante un aumento del consumo di grassi alimentari. Questi dati, combinati con precedenti risultati sugli effetti ipocolesterolemizzanti delle noci di macadamia, suggeriscono che il consumo regolare di noci di macadamia può avere valore nella prevenzione delle malattie coronariche.

GLI UTILIZZI
Per una colazione gustosa e nutriente

Mescola le noci di macadamia a cereali o frutta per ottenere uno squisito muesli o in aggiunta a yogurt vegetali o macedonie.

Per arricchire le tue migliori ricette

Le noci di macadamia si possono utilizzare in molte deliziose ricette, come ingrediente per insalate, zuppe, primi piatti, semifreddi, torte, biscotti e muffin.

Per uno snack sano ed energetico

Per un gustoso fuori pasto utilizza le noci di macadamia come ingrediente per squisite barrette e cookies o in aggiunta a yogurt e gelati vegetali.

  • SENZA GLUTINE
  • SENZA LATTOSIO
  • 100% RAW
  • VEGAN OK
Continue shopping! discover other products of Section frutta - semi - bacche - superalimenti or EURO COMPANY SRL

Our customers reviews

Show all feedbacks