Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)
FARMANATURASHOP

PAPAIA - Frutta essiccata

Apprezzata per il suo sapore succoso a metà strada tra l’albicocca ed il melone, è un’ottima fonte di antiossidanti, fibre e potassio. 100 g

4,90
4,90

The product is currently not available for purchase.

PAPAIA

ORIGINE E LAVORAZIONE

La Papaia o Papaya (Carica papaya) , è una pianta della famiglia delle Caricacee originaria del Centroamerica. Si presenta come un albero poco ramificato che può superare in altezza i 20 metri. Viene chiamata anche papaw, or pawpaw.
La Papaia è attualmente coltivata in tutti i paesi tropicali e in molte regioni subtropicali del mondo: in Florida, alle Hawaii, nello Sri Lanka, in India, in Australia, in Brasile e nel sud est asiatico.
La Papaia è conosciuta come frutta da consumo ma il mercato dell'esportazione si concentra prevalentemente sui prodotti processati come la polpa della papaia, la papaia essiccata, le gelatine, le confetture e il succo. Il frutto acerbo può essere consumato, sia fresco che cotto, in zuppe, insalate e molti altri piatti della cucina sud-asiatica. I semi neri della papaya sono commestibili e hanno un sapore forte e piccante. A volte sono macinati e usati come sostituto per pepe nero. In alcune parti dell'Asia, le foglie giovani della papaia sono cotte a vapore e mangiate come si usa con gli spinaci.

LE PROPRIETA' NUTRIZIONALI

La Papaia essiccata è ricca di rame (1.87 mg/100g, 187% del VNR), vitamina C (149 mg /100 g, 186% del VNR), calcio (906 mg/l00g, 113% del VNR) e potassio (1078 mg/l00g, 54%VNR).
Il Rame contribuisce a diverse funzioni nell'organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell'organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.
La Vitamina C contribuisce a diverse funzioni dell'organismo tra cui: alla normale formazione del collagene per la normale funzione dei vasi sanguigni, delle ossa, delle cartilagini, delle gengive, della pelle e dei denti; contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla normale funzione psicologica, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo, alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento, alla rigenerazione della forma ridotta della vitamina E ed inoltre accresce l'assorbimento di ferro.
Il Calcio prende parte a diverse funzioni nell'organismo, tra cui: la coagulazione sanguigna, il metabolismo energetico, la funzione muscolare, la neurotrasmissione, la funzione di enzimi digestivi, il processo di divisione e specializzazione cellulare e il mantenimento di ossa e denti normali.
Il Potassio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

GLI UTILIZZI
Per una colazione gustosa e nutriente

Aggiungi la Papaia allo yogurt vegetale o nell'impasto di plumcake e muffin o unisci ad altri ingredienti per ottenere gustosi frullati e smoothies.

Per arricchire le tue migliori ricette

La Papaia si può utilizzare in molte deliziose ricette, come ingrediente per insalate, torte, muffin, plumcake, biscotti e cupcake.

Per uno snack sano ed energetico

Per un gustoso fuori pasto utilizza la Papaia come ingrediente per squisite barrette e cookies o in aggiunta a yogurt vegetali, macedonie e gelati vegetali.

  • SENZA GLUTINE
  • SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI
  • SENZA LATTOSIO
  • VEGAN OK
Continue shopping! discover other products of Section frutta - semi - bacche - superalimenti or EURO COMPANY SRL

Our customers reviews

Show all feedbacks