Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)
FARMANATURASHOP

PITAYA (Frutto del Drago) - Frutta essiccata

Un frutto che ricorda una palla di fuoco, dal sapore esplosivo e ricco di proprietà benefiche. 50 g

5,90
6,90

The product is currently not available for purchase.

PITAYA

ORIGINE E LAVORAZIONE

La Pitaya è litofita (cresce e si sviluppa utilizzando come supporto le rocce) o semi epifita (vive su altre piante che utilizza come semplice sostegno). E ampiamente distribuita come coltivazione nei tropici. Come tutti i vari cactus, il genere proviene dalle Americhe, ma l'origine esatta della pitaya è incerta.  La Pitaya è un cactus che si estende irregolarmente, si arrampica, terrestre o aereo. La pianta può salire mediante l'uso di radici aeree e può raggiungere un'altezza di 10 metri o più, crescendo su rocce e alberi. Il genere è molto variabile e strettamente legato alle Selenicereus.
Per preparare una Pitaya per il consumo, il frutto viene tagliato per esporre la polpa. La consistenza del frutto viene a volte paragonata a quella del kiwi per i suoi semi neri e croccanti. La polpa, solitamente mangiata tal quale può anche essere convertita in succo o vino, o utilizzata per aromatizzare altre bevande. I semi vengono consumati insieme alla polpa e hanno un gusto di noci e sono ricchi di lipidi, ma indigeribili a meno di non essere frantumati.

LE PROPRIETA' NUTRIZIONALI

  • 100 g di Pitaya essiccata contengono:
  • 167 mg di magnesio, pari al 45% del VNR;
  • 167 mg di fosforo, pari al 24% del VNR;
  • 776 mg di potassio, pari al 39% del VNR;
  • 0.46 mg di manganese, pari al 23% del VNR;
  • 2.57 mg di vitamina E, pari al 21% del VNR.

Il Magnesio tra i suoi molteplici benefici, contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento, a una sana funzione muscolare e funzione psicologica. Aiuta l'equilibrio elettrolitico e nella sintesi proteica; interviene nel processo di divisione delle cellule.
Il Fosforo contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari e al mantenimento di ossa e denti normali.
Il Potassio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.
Il Manganese contribuisce al metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale funzione dei tessuti connettivi e, insieme alla vitamina E, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

GLI UTILIZZI
Per una colazione gustosa e nutriente

Aggiungi la pitaya allo yogurt vegetale o nell'impasto di plumcake e muffin o unisci ad altri ingredienti per ottenere gustosi frullati e smoothies.

Per arricchire le tue migliori ricette

La pitaya si può utilizzare in molte deliziose ricette, come ingrediente per insalate, torte, muffin, plumcake, biscotti e cupcake.

Per uno snack sano ed energetico

Per un gustoso fuori pasto utilizza la pitaya come ingrediente per squisite barrette e cookies o in aggiunta a yogurt vegetali, macedonie e gelati vegetali.

  • SENZA GLUTINE
  • SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI
  • SENZA LATTOSIO
  • VEGAN OK
Continue shopping! discover other products of Section frutta - semi - bacche - superalimenti or EURO COMPANY SRL

Our customers reviews

Show all feedbacks