Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)
FARMANATURASHOP

QUINOA BIO - Semi

La Quinoa, coltivata già 5000 anni fa dagli Inca è ritenuta la madre di tutti i semi, portatrice di benessere, prosperità e nutrimento. 150 g

3,90
4,90

The product is currently not available for purchase.

QUINOA BIO IN SEMI

ORIGINE E LAVORAZIONE

La Quinoa viene coltivata dalle regioni costiere (Cile) ad oltre 4.000 m di quota nelle Ande vicino all'equatore; con la maggior parte delle cultivar che si ritrovano nella fascia tra i 2.500 e i 4.000 metri.
Dopo la raccolta la Quinoa viene lavata in acqua per eliminare la saponina, sostanza lievemente amara contenuta nella pianta, ed essiccata tramite "secadores" solari. 
I semi vengono cotti alla stregua del riso e possono essere impiegati in un'ampia varietà di piatti.
Il seme di Quinoa al naturale può essere consumato anche dopo germinazione per accrescere il proprio valore nutrizionale. I semi devono essere sciacquati per eliminare le saponine, poi posti in un bicchiere di acqua per 2-4 ore. Questo procedimento ammorbidisce i semi, rendendoli idonei al consumo ad esempio in insalate o in altri piatti freddi.

LE PROPRIETA' NUTRIZIONALI

100 g di Quinoa cruda contengono:

  • 0,470 mg di rame, il 47% del VNR;
  • 185 mg di magnesio, il 49% del VNR;
  • 412 mg di fosforo, il 59% del VNR.

Il Rame ha molteplici attività tra cui: contribuisce al mantenimento di tessuti connettivi sani e al normale funzionamento del sistema nervoso. Contribuisce alla normale pigmentazione della pelle e dei capelli, al corretto trasporto di ferro nell'organismo, alla normale funzione del sistema immunitario e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.
Il Fosforo contribuisce al normale metabolismo energetico e alla normale funzione delle membrane cellulari, al mantenimento di ossa e denti sani.
Il Magnesio tra i suoi molteplici benefici, contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell affaticamento, a una sana funzione muscolare e funzione psicologica. Aiuta l'equilibrio elettrolitico e nella sintesi proteica; interviene nel processo di divisione delle cellule.

GLI UTILIZZI
Per una colazione gustosa e nutriente

Mescola la Quinoa cotta a bevande vegetali o yogurt vegetali, cereali o frutta per ottenere uno squisito porridge o aggiungila ad altri ingredienti per gustosi budini.

Per arricchire le tue migliori ricette

La Quinoa si può utilizzare in molte deliziose ricette, come ingrediente per frittelle, polpette, torte salate, zuppe, insalate, biscotti e muffin.

Per uno snack sano ed energetico

Per un gustoso fuori pasto utilizza la Quinoa come ingrediente per facili e squisiti bocconcini, barrette, crackers.

  • SENZA GLUTINE
  • SENZA LATTOSIO
  • SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI
  • VEGAN OK
  • CERTIFICATO BIO
Continue shopping! discover other products of Section frutta - semi - bacche - superalimenti or EURO COMPANY SRL

Our customers reviews

Show all feedbacks