RADICE DI ZENZERO BIO - Macinata in polvere
Lo Zenzero è una radice millenaria universalmente conosciuta per le sue innumerevoli virtù. 60 g
The product is currently not available for purchase.
RADICE DI ZENZERO BIO MACINATA IN POLVERE
ORIGINE E LAVORAZIONE
Lo Zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae, originaria dell'Estremo Oriente e largamente coltivata in tutta la fascia tropicale e subtropicale.
La pianta raggiunse l'Europa insieme ai reduci delle campagne asiatiche di Alessandro Magno, prima in Grecia e poi in tutto il Mediterraneo. Le varie lingue modificarono il nome originale secondo i propri canoni, il che spiega la notevole differenza tra le varie denominazioni odierne.
Lo Zenzero una pianta perenne che annualmente produce steli frondosi e cresce fino a circa un metro in altezza. Tradizionalmente, il rizoma (la parte del fusto ingrossata e sotterranea che funge da riserva) si raccoglie quando lo stelo appassisce, viene immediatamente scottato, o lavato e raschiato, per evitare germinazione.
Al fine di ottenerne una polvere, la radice di zenzero subisce inizialmente un processo di disidratazione osmotica, successivamente viene asciugata, essiccata e infine macinata in polvere.
LE PROPRIETA' NUTRIZIONALI
La radice di zenzero in polvere è ricca di manganese (27.8 mg/100 g, 1390% VNR), ferro (33.1 mg/100 g, 236% VNR), potassio (1940 mg/100 g, 97% VNR), rame (0.55 mg/100 g, 55% VNR), e fonte di niacina (3.36 mg/100 g, 21% VNR) e calcio (132 mg/100 g, 17% VNR).
Il Manganese contribuisce al metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale funzione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo. Il Ferro contribuisce a diverse funzioni nell'organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell'organismo e alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.
Il Potassio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.
Il Rame contribuisce al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell'organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo. La Niacina contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione psicologica, al mantenimento di membrane mucose normali e di una pelle normale e alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento.
Il Calcio prende parte a diverse funzioni nell'organismo, tra cui: la coagulazione sanguigna, il metabolismo energetico, la funzione muscolare, neurotrasmissione, funzione di enzimi digestivi, al processo di divisione e specializzazione cellulare e al mantenimento di ossa e denti normali.
GLI UTILIZZI
Per una colazione gustosa e nutriente
Mescola la polvere di zenzero con acqua o bevande vegetali o in aggiunta ad altri ingredienti per otteneregustosi frullati, smoothies e milkshake vegetali.
Per arricchire le tue migliori ricette
La polvere di zenzero si può utilizzare in molte deliziose ricette, come ingrediente per zuppe e salse, primi piatti, biscotti, torte e semifreddi.
Per uno snack sano ed energetico
Per un gustoso fuori pasto utilizza la polvere di zenzero come ingrediente per facili e squisite barrette e cookies o in aggiunta a yogurt e gelati vegetali.
- SENZA GLUTINE
- SENZA LATTOSIO
- SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI
- 100% RAW
- VEGAN OK
- CERTIFICATO BIO