Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)
FARMANATURASHOP

FISH FACTOR COL - Steroli vegetali e Omega 3

L’unico integratore alimentare che unisce steroli vegetali ed Omega 3 per favorire la riduzione dell’assorbimento del colesterolo a livello intestinale e mantenere i normali livelli di colesterolo nel sangue. Confezione da 90 perle.

30,90
30,90

Fish Factor Col è l'unico integratore alimentare che unisce steroli vegetali ed Omega 3 favorendo la regolarizzazione dei livelli di colesterolo.

COLESTEROLO “BUONO” E “CATTIVO”  

L’ipercolesterolemia è una condizione molto comune al giorno d’oggi, soprattutto in presenza di un’alimentazione scorretta, troppo ricca di grassi animali e povera di frutta e verdura. Il colesterolo è un lipide (grasso) importantissimo per l’organismo, ma che può diventare un rischio per la salute del cuore e dei vasi sanguigni quando supera determinati livelli nel sangue. Il colesterolo, a seconda delle molecole con cui si lega per circolare nel sangue, si divide in LDL, pericoloso e per questo definito “cattivo”, e HDL, considerato invece “buono”. Il colesterolo LDL tende a depositarsi sulle pareti delle arterie, favorendo la formazione delle placche aterosclerotiche. Più alto è il livello di colesterolo LDL rispetto al colesterolo HDL, maggiore sarà il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.

L'innalzamento dei livelli di colesterolo ematico (ipercolesterolemia) è causato in genere da alterazioni dei delicati equilibri tra assunzione, biosintesi endogena ed eliminazione con la bile e le feci. L'accumulo ematico di colesterolo correla col rischio di malattie cardiovascolari, una delle principali cause di morte nei Paesi più industrializzati. 

La soluzione - i componenti funzionali

I fitosteroli

Gli Steroli Vegetali sono sostanze grasse di origine vegetale presenti principalmente: in oli vegetali, broccoli, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, olive frutta secca e in quantità minori in frutta fresca e verdura.
I Fitosteroli non possono essere sintetizzati per via endogena nell'uomo e derivano esclusivamente dalla dieta. Hanno proprietà ipocolesterolemizzanti note già dagli anni 50.
Da allora sono stati condotti più di 60 studi scientifici che ne hanno provato l'efficacia grazie alla loro azione verso:

  • aumento HDL;
  • diminuzione LDL;
  • diminuzione colesterolo totale/HDL.

Funzionamento fitosteroli

Colesterolo e Fitosteroli, sebbene abbiano una struttura simile, sono assorbiti e metabolizzati dall'organismo umano con efficienza diversa.
Infatti, mentre l'assorbimento del colesterolo varia da individuo a individuo tra il 20 e l'80%, con un valore medio che si aggira intorno al 60%, l'assorbimento netto dei Fitosteroli è di circa il 2-5%.

I fitosteroli, tramite un meccanismo di competizione, occupano i meccanismi che, nella parete dell'intestino, permettono l'assorbimento del colesterolo, che quindi viene incamerato in misura minore. Una volta assorbiti al posto del colesterolo animale vengono poi più velocemente riespulsi nell'intestino: ecco perché nel sangue se ne trovano basse quantità.

La loro capacità ipocolesterolemizzante è stata dimostrata da studi clinici: il meccanismo di azione dei fitosteroli è la sostituzione del colesterolo all'interno delle micelle miste (nelle quali il colesterolo deve essere incorporato per venire assorbito dalla membrana intestinale). Il colesterolo non incorporato nelle micelle forma co-cristalli con i fitosteroli e insieme vengono eliminati attraverso le feci.

La perla vegetale di FISH FACTOR® Col consente un’ottima deglutizione. Modalità d’uso La dose raccomandata è di 2 perle al giorno da deglutire con l’aiuto di una qualsiasi bevanda, preferibilmente durante il pasto.

SCADENZA PRODOTTO 02/2018

Our customers reviews

Show all feedbacks