Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)
FARMANATURASHOP

MANGO - Frutta essiccata

Un frutto esotico dolce, colorato ma anche ricco di proprietà, Il Mango offre un’ottima dose di vitamine e sali minerali. 100 g

3,90
4,90

Il prodotto non è attualmente disponibile per l'acquisto.

MANGO

ORIGINE E LAVORAZIONE

Il Mango (Mangifera indica), è un albero di origine indiana appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, alto fino a 35-40 metri e con una chioma che raggiunge anche i 10 metri di diametro. E' attualmente coltivato in molte aree tropicali e in zone temperate subtropicali; quasi la metà della produzione mondiale di mango è coltivata nella sola India.
I mango sono ampiamente usati in cucina. Il mango acerbo insieme ad altri ingredienti forma il chutney, condimento molto diffuso in India per accompagnare la carne, oppure può essere mangiato crudo con sale o salsa di soia. Una bibita estiva rinfrescante chiamata panna o panha viene realizzata con i mango. Sebbene i frutti maturi vengano principalmente mangiati freschi, essi vengono usati anche in alcune ricette. l'Aamras è una bibita popolare fatta con mango e zucchero o latte, ed è bevuta accompagnata col pane. Il frutto maturo è anche aggiunto a prodotti come il muesli. I Mango possono essere usati per fare succhi, nettari, e per dare sapore o essere il principale ingrediente in sorbetti e gelati. I mango acerbi possono essere mangiati col bagoong (specialmente nelle Filippine), salsa di pesce od un pizzico di sale.

LE PROPRIETA' NUTRIZIONALI

100 g di mango essiccato contengono:

  • 0.40 mg di rame, pari al 40% del VNR;
  • 27.5 mg di vitamina C, pari al 34% dei VNR;
  • 134 pg di vitamina A, 17%VNR;
  • 0.346 mg di manganese, 17% VNR

Il Rame ha molteplici attività: contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di tessuti connettivi sani e al buon funzionamento del sistema nervoso. Contribuisce alla normale pigmentazione di pelle e capelli, al trasporto di ferro nell'organismo, alla normale funzione del sistema immunitario e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo. La Vitamina A, peraltro, coadiuva al buon metabolismo del ferro, al mantenimento della pelle e di membrane mucose sane e al mantenimento di una buona capacità visiva. La vitamina A contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario ed interviene nel processo di specializzazione delle cellule.
La Vitamina C contribuisce a diverse funzioni dell'organismo tra cui: alla normale formazione del collagene per la normale funzione dei vasi sanguigni, delle ossa, delle cartilagini, delle gengive, della pelle e dei denti; contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla normale funzione psicologica, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo, alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento, alla rigenerazione della forma ridotta della vitamina E ed inoltre accresce l'assorbimento di ferro.
Il Manganese contribuisce al metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale funzione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

GLI UTILIZZI
Per una colazione gustosa e nutriente

Aggiungi il mango allo yogurt vegetale o nell'impasto di plumcake e muffin o unisci ad altri ingredienti per ottenere gustosi frullati e smoothies.

Per arricchire le tue migliori ricette

Il mango si può utilizzare in molte deliziose ricette, come ingrediente per insalate, torte, muffin, plumcake, biscotti e cupcake.

Per uno snack sano ed energetico

Per un gustoso fuori pasto utilizza il mango come ingrediente per squisite barrette e cookies o in aggiunta a yogurt vegetali, macedonie e gelati vegetali.

  • SENZA GLUTINE
  • SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI
  • SENZA LATTOSIO
  • VEGAN OK
Continua lo shopping! scopri altri prodotti della sezione frutta - semi - bacche - superalimenti o di EURO COMPANY SRL

Le recensioni dei nostri clienti

Vedi tutti i feedback