Oltre il 70% del corpo umano è costituito da amminoacidi. Il più abbondante di tutti è la L-glutammina, presente nei muscoli e nel sangue e, in quantità discrete, anche nel sistema nervoso, nell'intestino, nel fegato e nel cuore.
La glutammina è un aminoacido definito semi-essenziale, perché in circostanze normali, viene sufficientemente prodotta nei muscoli, per far fronte alla richiesta fisiologica dell’organismo.
Tuttavia, nelle situazioni di stress che comportano un elevato utilizzo di glutammina (sport o malattie) non sempre il nostro organismo è in grado di rispondere adeguatamente all'aumento del consumo di questo amminoacido.
La glutammina è l’aminoacido più presente nel corpo umano: oltre che nei muscoli, si trova in quantità discrete anche nel sistema nervoso, nell’intestino, nel fegato, nel cuore e viene utilizzata da tutte le cellule, in particolare da quelle deputate alle difese immunitarie, per produrre energia.
La L-glutammina partecipa poi a varie attività metaboliche, quali la formazione delle proteine, degli amino-zuccheri (glucosamina) e del glutatione, un potente antiossidante che l’organismo produce per contrastare i radicali liberi, proteggendo le cellule dai danni ossidativi.
La L-glutammina, inoltre è coinvolta in quei processi che portano alla regolazione dell’equilibrio acido-base: interviene infatti in quei processi che comportano la trasformazione di residui tossici, prodotti normalmente dal nostro organismo nei vari processi metabolici, in forme innocue che vengono poi eliminate.
Vegetariano
Vegano
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Informazioni nutrizionali per 1 capsula vegetale:
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
L-Glutammina | 500 mg |
Ingredienti
L-Glutammina; Idrossipropilmetilcellulosa. Agente di carica: Cellulosa microcristallina. Antiagglomeranti: Magnesio stearato vegetale, Acido stearico vegetale.
Modo d'utilizzo
Deglutire 1 capsula vegetale al giorno, con acqua, preferibilmente lontano dai pasti. Non superare la dose giornaliera raccomandata.