Utile in caso di:
PROTEZIONE ANTIOSSIDANTE
PROTEZIONE CARDIOVASCOLARE
VASOPROTEZIONE
SCARSE DIFESE IMMUNITARIE
PROTEZIONE DA FUMO DI SIGARETTA
CONTROLLO PESO CORPOREO.
L’açai è una pianta brasiliana della foresta amazzonica le cui bacche, denominate dagli Indios “frutto della vita”, sono tradizionalmente consumate come energetico per le loro innumerevoli proprietà nutrizionali.
L’açai è utilizzato dalla medicina tradizionale per contrastare febbre, dolori e influenza, mentre il succo trova impiego nella produzione di gelatine, sciroppi, liquori, gelati, bevande energetiche e dissetanti.
L’alto contenuto in polifenoli antiossidanti agisce contrastando l'invecchiamento cellulare e favorendo il controllo del peso corporeo.
L’açai è ricco di polifenoli (antocianidine, pro-antocianidine) e acidi grassi, oltre a rappresentare una discreta fonte di vitamina C e di carotenoidi.
- Principi attivi: polifenoli, famiglia composta da 5000 molecole presenti negli alimenti di origine vegetale con straordinarie proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, che agiscono a livello cardiovascolare e circolatorio.
- Plus: l’estratto vegetale titolato e standardizzato consente di mantenere i principi attivi naturali qualitativamente e quantitativamente costanti, assicurando al prodotto stabilità, biodisponibilità ed efficacia.
Ingredienti | per 2 capsule |
Açai frutto (Euterpe oleracea Mart.) estratto secco (20:1) concentrato e titolato 12% [96 mg] polifenoli (metodo UV) |
800 mg |
Attività antiossidante: Il frutto dell’açai presenta effetti antiossidanti in vitro e sembra possedere un’attività scavenger particolarmente marcata contro i radicali perossidi, buona contro i perossinitrati e modesta contro gli idrossi radicali, se comparata con altri succhi di frutta e verdura europei. L’attività antiossidante è data dall’alta concentrazione in polifenoli, composti che svolgono un’importante attività biologica che si esplica nell’azione di spazzino dei radicali liberi, proteggendo la cellula contro il danno ossidativo.
Protezione cardiovascolare: La composizione chimica dell’açai comprende le antocianine, sostanze che hanno dimostrato numerosi effetti terapeutici, in particolare la riduzione del colesterolo LDL e un’azione vasoprotettiva.
Attività vasoprotettiva: L’azione vasoprotettiva, associata a quella antinfiammatoria svolta dai polifenoli, giustifica l’utilizzo dell’açai nei disturbi venosi e del circolo e, in generale, in tutti i problemi in cui sia presente fragilità capillare, compresi i disturbi della visione.
Controllo peso corporeo e glicemia: L’açai costituisce una ricca fonte di un polifenolo, la cianidina, composto che ha mostrato la capacità di prevenire obesità e diabete in modelli animali. In un recente studio la cianidina ha ridotto in maniera significativa il peso di animali nutriti con una dieta ricca in grassi. Ha inoltre abbassato i livelli di glucosio e migliorato la sensibilità all’insulina.
MODO D'USO:
Assumere 1 o 2 capsule 2 volte al giorno con acqua durante i pasti.
Prodotto VEGAN e SENZA GLUTINE.