Utile in caso di:
PROTEZIONE MALATTIE CARDIOVASCOLARI
STRESS
FRAGILITÀ CAPILLARE
FUMO DI SIGARETTA
ASSUNZIONE FARMACI (ASPIRINA, CONTRACCETTIVI)
PROTEZIONE CUTANEA
PROTEZIONE OCULARE
MALATTIE INFIAMMATORIE
INVECCHIAMENTO
INFEZIONI
ALLERGIE
L’acerola o ciliegia delle Barbados, è il frutto di una pianta tropicale (Malpighia punicifolia L.) diffusa nell’America centrale e meridionale.
Negli ultimi anni l’acerola ha suscitato molta attenzione come eccezionale fonte naturale di vitamina C, nutriente la cui potente azione antiossidante è stata ampiamente studiata.
Nell’acerola sono presenti inoltre flavonoidi, soprattutto rutina ed esperidina, composti che lavorano in sinergia con la vitamina C.
La vitamina C ha un ruolo fondamentale all'interno dei meccanismi della nutrizione. Questa vitamina, infatti, svolge funzioni essenziali nella regolazione di numerose reazioni biochimiche nell'organismo: partecipa alla formazione del collagene, consente lo sviluppo e il mantenimento di ossa, denti, vasi sanguigni e tessuti connettivi, è implicata nella sintesi degli ormoni corticosteroidei e degli anticorpi ed è necessaria per l'assorbimento del ferro alimentare. Grazie alla sua attività antiossidante, svolge inoltre un ruolo importante in numerosi meccanismi immunitari.
- Principi attivi: Vitamina C, tra le più importanti vitamine per il nostro organismo, che però non è in grado di sintetizzarla e deve quindi essere integrata con la dieta. Inoltre non si accumula ed è necessario assumerla costantemente per mantenerne stabili i livelli nel sangue.
Bioflavonoidi: sostanze fenoliche presenti in verdura e frutta che presentano attività antiossidante, antinfiammatoria, antiallergica, antivirale e antitumorale. Inoltre i bioflavonoidi, soprattutto le antocianidine, sono responsabili del piacevole colore rosso del frutto.
- Plus: Prodotto masticabile e dal gradevole aroma di frutti di bosco, particolarmente indicato per bambini e adolescenti.
Ingredienti | per 1 compressa |
Acerola frutto | 600 mg |
Vitamina C | 500 mg |
Rutina | 5 mg |
Esperidina | 5 mg |
Aterosclerosi: Sono numerosi gli studi epidemiologici che evidenziano come uno scarso apporto di vitamina C sia associato allo sviluppo di malattie cardiovascolari. Studi effettuati indicano che la vitamina C svolge un effetto protettivo contro l’ictus riducendo i processi perossidativi, i livelli di colesterolo, l’aggregazione piastrinica e la proliferazione delle cellule muscolari lisce vasali.
Cancro: Numerosi studi caso-controllo hanno esaminato il ruolo della vitamina C nella prevenzione del cancro. Alcuni di essi hanno mostrato che un alto apporto di questo nutriente è associato alla riduzione dell’incidenza del cancro a bocca, gola e corde vocali, esofago, stomaco, colon retto e polmoni.
Cataratta: Sebbene la patogenesi della cataratta sia multifattoriale, la presenza di sufficienti quantitativi di vitamina C è necessaria per prevenire danni ossidativi al cristallino. Le concentrazioni di vitamina C nel cristallino, infatti, diminuiscono in maniera rilevante con la gravità della cataratta.
Sistema immunitario: La vitamina C, grazie alla sua attività antiossidante, è un immunostimolante che incrementa l’azione di difesa delle cellule immunitarie. La sua assunzione determina un aumento degli anticorpi, potenziando le difese dell’organismo verso le infezioni.
Densità minerale ossea: La vitamina C è richiesta per la produzione e il mantenimento del collagene, sostanza proteica che forma la base di tutti i tessuti connettivi (cartilagini, ossa, denti e tendini) ed è fondamentale per la deposizione della matrice ossea.
Protezione cutanea: Antiossidanti come la vitamina C, ma anche la E, hanno mostrato proprietà fotoprotettive contro gli effetti nocivi del sole, nelle reazioni di fotosensibilizzazione e photoaging.
MODO D'USO:
Masticare 1 o 2 compresse al giorno.
Prodotto VEGAN e SENZA GLUTINE.